皮具护理绅士男装国内第一博客

2019-08-27 21:45 閺夈儲绨敍?闂囧洣鍗?/span>

  写了这么多,手上数据够多了,自然就忍不住要归纳总结,排列组合了。 我就分成两大类,主业是皮具护理的,和主业不是皮具护理的。 在是主业的里面,再区分成我关心的皮鞋和皮包的所谓的细腻皮具护理产品,和其他,其他的就是掰着指头数也数的过来,汽车座椅,沙发,马具。然后就是是否是值得尝试的品牌。 反正在我眼里,虽然这个未必是正确的,非主业的,不值得尝试。我知道很多人认同Allen Edmonds的护理产品,但我不。比如Pedag,这家在皮具护理行业里,也不算是玩票的,但是它的主业确实不是这块。 因为在总结的过程中遇到了网上几乎没有信息的品牌,所以也单开一个表,这个是希望得到大家帮助的,如果大家知道哪里有这些品牌的信息,请告诉我,我希望这个索引,是全世界最牛逼,最完整的! 主业 品牌 国家 针对产品 招牌或个人推荐产品 是否值得尝试 La Cordonnerie Anglaise 法国 皮鞋 配件 是 Dasco 英国 皮鞋 靴撑,苯胺皮鞋霜 是 Collonil 德国 皮鞋 无 是 Leatherique 美国 汽车座椅 裂纹填充剂 是,如果你有古董车 Moneysworth & Best 加拿大 皮鞋 无 否,因为都是贴牌的 Angelus 美国 皮鞋 Shoe Polish (1907) 是,但是这家公司的扩张产品线让我很讨厌。 Venetian 美国 皮鞋 鞋霜 绝对是! Bee Natural

  就自己在家刷刷鞋的人来说,一开始,可能就听过,或者看到过长辈给鞋上油,所以需要买鞋油。在淘宝上,如果搜鞋油,也的确有很多商品,高档的,低档的,没档的。但是,在英文里面,没有Shoe Oil这个东西啊,那么我们说的鞋油到底是什么呢?(其实有些家会用这个名字,一般来说,这种油状的一般护理皮底是最合适的) 真的要回答,我觉得还真是挺不容易的,因为我观察到的,普通人在用的“鞋油”,如果严格来分,其实是两种。但是我们可以先谈一个非常容易区分的。 鞋蜡(Wax) 鞋蜡的作用是给鞋抛光,产生镜面效果。在我们日常生活中,真正经常给鞋打蜡,抛光的人,其实是不多的。而且在那种情况下,很多人也知道说,鞋蜡。鞋蜡还可以一定程度的掩盖损伤的区域(通过光学的方式),然后自然也起到保护的作用。它有个优点是,不会渗入皮质,可以完全的去除。 接下来我们在用的“鞋油”就出场了,但是,它们的实际状态,和我们平常使用的国内那种一管一管往外挤得,又不太一样。 鞋霜(Cream) 鞋霜是含有颜料(也有透明的,透明的就是通用的),同时还含有一定蜡的,比较稀的质感的物质。叫霜,基本上和擦在脸上的面霜,就是一个手感。它的作用,是滋润皮质,这个是最主要的功能。至于说补色,更准确的说法,其实是将褪色的皮,通过滋养的方式,唤醒原本的颜色。而且也有不少就是用鞋霜抛光的,这种抛光,我个人觉得,更多的还是让鞋霜更好地覆盖整个表面,从而更好地吸收。 “护鞋素”(Conditioner) 外国人特别爱用Conditioner这个词,但是真的要翻译,又不太好做。Shampoo Conditioner,就是护发素,所以我这边就斗胆叫它护鞋素,这样方便和鞋霜,甚至莫须有的鞋油区分开来。它的功能只有一个,滋润皮质,或者就是给皮质更多的湿润。这样就可以防止皮质干燥和开裂。那么它和鞋霜的区别是什么呢?就是成分上,它不含颜料,也不含蜡。在整个护理界都声名显赫,隐然一哥的莎菲雅黑金Renovator,实际上就是护鞋素。 从这两个区分,我们就可以看出,鞋霜其实是一个比较现代的产品,想将好多产品的功能都结合与一身。加入了染色剂(Dye)的功能,加入了护鞋素的滋润的功能,加入了鞋蜡抛光的功能。我觉得对于想要完成任务,而不是把这个当作一个爱好与享受的人,确实是个好东西。 那么,我们在国内市场上看到的,那种相对低档,一管一管的,实际是什么呢?必然就是鞋霜了。然而,它的质感相比于鞋霜来说,又要粘稠,或者粘度高不少,是不是因为加了更多的蜡呢?这个我就不得而知了。 多说一句,在国外的名称里,用Oil这个词而且很常见的,是Mink Oil,也就是貂油。如果你是高档皮鞋,或者很好的皮包,请不要天天上这个油,会挂的比较快。如果你是靴子,这确实是适合你的产品,但也不要用的太频繁了。

  对于对男装有巨大兴趣的男人来说,会觉得建立自己的衣柜,是一件很有乐趣的事情,就好像很多爱好跑步的人,跑上5公里,10公里,一点也不觉得乏味,只觉得浑身舒爽。可是对于不想把兴趣放在这个上面的男人,最喜欢听到的就是速成攻略了,不可免俗地来凑个热闹。 有纹路的单西 和中国人看到别人穿西服就觉得正式相反,其实单西是一个很休闲的东西,所以选择一些图案,或者纹理,颜色上也最好能够让人一眼亮,当然,不能是一眼傻吊。怎么区分一眼亮和一眼傻吊呢?就是它在打眼的同时,是否能和你其他相对正常或低调朴实的物件搭配。 基于这样的要求,你要买到纯羊毛材质的,可能性不太高,因为对布料厂来说,生产这样的图案,压货的风险还是很高的。所以,棉,亚麻,甚至真丝混纺,是不错的选择。 一双马臀皮鞋 对于皮鞋,已经专门讲过,极简主义的话,应该选择几个什么款式的。其实还有一个剑走偏锋的路子,就是我本身真的不爱绅士打扮,但是偶尔那么一穿,我希望自己就是该上最靓的仔,怎么搞?那么就买一双马臀皮的皮鞋,款式其实都随意,乐福也好,靴子也好。因为首先用这个皮的,鞋子的档次都不会低,如果你买得到不用800块钱的马臀皮鞋,请直接致电我,我收购。其次,它的光泽非常的有特点,标准一眼屌,当你看到人家注意你的鞋的时候,可以适时解释下,马臀皮的。然后深藏功与名。 编织的领带 这个物件其实在我这里已经第二次出镜了,领带现在戴的人是越来越少了,尤其是在没有着装规定的环境里,穿西服已经被认为是神经病了,再戴上领带,认识你的人都会问候你(去相亲?去面试?你家里有什么事情?)但是这个款式,就不会让人问候你,只会多看你两眼,男生心里默默地说,不错啊,女生心里默默地说,小哥哥什么时候约我。 颜色的话,因为纹理已经很打眼,所以纯色已经足够,然后选择比较温和的颜色。 丝绸围巾 这个就真的很高端了,男人们一般说起围巾,大多数人是不会使用的,使用的也大多是冬天的羊毛或者羊绒的,保暖功能第一位,但是这个围巾,就是你穿衬衣但是不系领带时候的杀手锏了,因为稀有,所以牛逼! 总结 文内有很多为了搞笑而写的话,不必当真。其实男人打扮是为了女人吗?或者反过来问,女人打扮是为了男人吗?不,在女人眼里,男人都是大猪蹄,根本不能欣赏她们打扮的诸多细节。对于绅士来说,女人在我们眼里,也是一样的。哈哈。

  我是一个皮具护理爱好者,不是包包爱好者。入手了很多设计师品牌的包包,几乎大家说得出来,认识的,大部分我都有过。为什么叫有过呢,因为我主要想看看各个牌子的包的质量和特点如何,特别是皮的感觉如何,然后太多了,根本护理不过来,所以很多都卖掉了。只留了几个款式颜色我打心里喜欢,愿意天天提的包。 今天对比的,是Burberry的公文包。线年在折扣店买的,假的那个,是最近刚买的。买假的原因,就是想对比下,差别到底在哪里。说实话,我现在拿个假的出去,没有人认为我拿的假的。我对于买A货的人也没什么评判,但是!A货如果确实low,给人的品质不行,那我觉得这个钱花的也不值得。 形状 从形状来说,我觉得虽然不是没有差别,但不是这样一对一摆着,应该说,没有人能说出个什么来。我很仔细地观察以后,可以说两点,一,似乎灰色的高度短一点,二,背带的拉环,下面的配皮,绿色的长一点。但是这么小的差别,我自己觉得可以忽略不计。 Logo Logo一边是银白色,一边是黑色。其实目的,就是漂亮和耐腐蚀。都是表面镀了层东西。在这样的对比下来说,似乎银白色的好看一些。但实际在阳光下,我觉得这只是单纯的设计选择,没有说暗黑色就一定不如银白色。但是做工艺的细致程度来说,这个暗黑色给人有点粗糙的感觉。 这个拉链的锁扣处,也是一样,不是黑色就不如左边的深灰,只是工艺出来的效果,应该给人美感才对。 这里为什么又接着看Logo呢,就是Logo印上去的模具的精度了。左边的第二个字母,其实是有一点偏移到上方的。做防火,连Logo都做不好,那搞个屁啊! 内胆 外观上来说,商标的品牌尺寸似乎有点不一致。然后内衬布的问路,灰色这个浅一点。从皮牌的缝线来说,似乎灰色的更清晰。从手感来说,我大力表扬灰色的,因为虽然我不知道它在内衬和外皮中间填充了什么东西,但是既后市,又柔软,手感特别好。而绿色的,就没有填充物,在里面的手感就特别软,或者说瓤。 皮 在这里就说到我最在乎的地方了,其实吧,一个是真皮,一个是PU皮,根本也没啥可比的。在第一张图上就能看到,一个柔软,一个僵硬。但是,假如就把局部拍个照,像上面那个,特别是只给看右边一张,你能说出这是PU吗?我原本不能,现在有了这个包,可以了。学到东西,总是非常开心的。 真假实锤 绿色的包,内里下部有个皮牌,上面是序列号。然后拉链包里面,有标签,上面写了材料和产地。Burberry低端系列的,都转移到了罗马尼亚。 灰色的倒是考虑到了罗马尼亚,然后用一个单独的皮牌,把罗马尼亚制造写在了上面。我说实话,这个创意我还是比较欣赏的。然后没有序列号的标牌。 总结 在两个包出场时,我没有说哪个真哪个假,但是看到中段,大家肯定已经自己知道答案了。有人和我交流说,这个连高仿都不算,这写了有什么意义。我觉得他说的很对,可是因为我头一遭,不知道高仿哪里买。。。。。而且,我也学到了东西(PU一眼假),也发现了人家的创意(夹层填充和皮牌写产地),这个我觉得也算意义嘛~

  反绒皮也是男鞋中一个重要的组成部分,其中最常见的,就是Chukka Boots。当然,近年来,春夏的鞋款里面,各个款式的,都爱上了用反绒皮。 相比于光面皮来说,反绒皮其实取材也是同一位置,光面皮用的是牛皮的外表面,而反绒皮用的是牛皮的内表面,所以能看到这种毛毛沙沙的质感。英文里面,反绒皮是Suede。 在买皮具护理产品的时候,我们会发现,和这个Suede写在一起的,还有一个Nubuck,几乎是焦不离孟,孟不离焦。那是什么呢?这个单词的意思是磨砂。就是还是用牛皮的外表面来做,但是工艺就是鞣制后加上了磨砂,也就是故意把光亮的皮磨成这种质感。所以这两个来说,Suede是真反绒皮,Nubuck是假反绒皮。而从皮革本身的质量来说,肯定是Suede的好,而Nubuck的差。因为好皮是不舍得这么弄的。 护理方面来说,反绒皮或者磨砂皮的护理比光面皮更难,或者换个说法,就是这个皮更容易坏,因为皮质的表面已经被“破坏”,所以水,脏污更容易渗入。光面皮虽然也不喜欢水,但是对反绒皮来说,水几乎就是灾难了。 反绒皮的护理步骤一般如下: 用棉布擦拭,去除灰尘。这个光面皮不太一样,那个是用马鬃的刷子。 用反绒皮专门的刷子来除去嵌在凹凸表面的内里灰尘。有两种,一种是铜丝刷子,另一种是橡胶的刷子。比起来,铜丝刷子的清洁程度较轻,而橡胶刷子更重。听起来,两个都会对皮造成损伤吧?其实还好,因为反绒皮都是被鞣制地成为较为耐操的皮,所以不用担心这样就把它刷破了。 用清洁剂清理深层切已经渗入皮质的油污。在这个步骤上,一般都会选用喷雾型的产品,因为这样可以保证液体的量不会太大,同时弥散在皮里面更充分。这个步骤,一般两个月一次,就很足够了。 最后一步,就算是保养和防护了。很明显,反绒皮是非常需要防水的,市面上,也有很多防水效果极其优异的产品,而且这些产品都表明着通用性很强,不管是什么皮,甚至是布,都行。简单来说,一层高分子材料的膜在表面隔开水,原理没毛病,可有毛病的地方在于,我们的皮鞋是皮做的,除了这个防水,还需要被滋养,被护理,单纯追求无敌防水效果,如果对皮产生了不可逆转的不良影响,就像貂油和Dubbin对光面皮做的那样,就不合适了。所以我个人还是建议选择专门护理皮具厂家提供的,专用于反绒皮防水的东西。这些商品,还带了保护和滋养皮质的功效。毕竟,我们护理的最终目的,还是让自己的鞋可以多穿几年。 个人来说,觉得一方面反绒皮相比于光面皮来说,更为休闲点,而且视觉上也不如光面皮那么有质感。另一方面,从护理的用具来说,也不如光面皮那么的有历史沉淀和仪式感。所以对反绒皮不是那么感冒,但是就像开头说的,这确实一个重要的补充,和不同的服装搭配出不同的风格。 护理来说,并不复杂,而且相比来说,这些喷雾的使用,可能更简单更现代,希望大家都用一双看起来非常有型的反绒皮鞋。

  对于制鞋工艺,或者具体点,缝制工艺,我发现我是国内懂的很多的人哦,因为我看到新鲜的,就想去搞清楚,然后来讲给大家听。今天的缝制工艺,叫做暴风缝制。绝大多数人听过固特异,或者觉得缝制鞋就应该是固特异工艺的,但是实际上还有布雷克,快速布雷克,挪威缝,博洛尼亚缝,然后今天的暴风缝。关于这个名字,我不确定Storm是不是人的名字,但是有一个说法,是这个缝制是为了应对更严苛的环境,比如暴风雨天气,所以就暂且使用翻译过来的名字了。 这个缝制在外观上,其实比较容易分辨,但是行业喜欢乱说,什么这个也叫挪威缝啊之类的。说到底,这是一个轻微变种的固特异缝制。 先看看固特异缝制的示意图。 固特异最大的好处,就是防水。而且因为鞋底是和这个皮条缝在一起的,不是和鞋面或者鞋中底缝制的,所以换底更容易。不和鞋面和中底连接,使得换底的时候不会改变鞋型。 固特异仅仅是一个工艺,Vibram的橡胶底,皮底,Dainite的奶头底(其实还是橡胶底)都可以用来做固特异的缝制。 那么暴风缝长什么样呢?一般来说,那个皮条会宽一些。所以也有更好的防水。看看下面这个示意图,包括原始设计和现在改良的方式。 技术细节讲完了,我们来看看实例,看完了实例,以后在遇到鞋子的时候,就非常容易分辨了。 目前市面上,Alden和Trickers是这种工艺最主要的使用者。

  Herring这家英国公司,其实我到现在也没摸得太清这家到底是个什么公司。 1966年成立,也算有年头了,有自己的鞋,但是同时卖大量的别的品牌。所以算是一个精品店,同时开发了自己的系列?这家店在自己品牌的鞋子里,还放了如何保养,其实这个并不特殊,不少品牌都会放,但是我仔细读过Santoni的,在我看来,没什么实际内容。 今天和大家一起过一下Herring的。 1. 新鞋子在一开始的时候,不要穿超过2到3个小时。 说实话,这个我不是第一次看到,但是真的没那么矫情,鞋子当然是穿上就穿一天啦,除非是出去散个步然后回来。但是我真的散步的线. 只有鞋子完全合脚以后,才可以整天的穿。 其实这个要求,不是针对鞋子的,而是因为鞋子一开始很硬,一些地方是会磨脚的,比如脚背。所以上面的要求是为了穿鞋的人。不过即时它是好心,我觉得不容易完成。 3. 如果鞋子打湿了,插入鞋撑后自然风干,不要正着放,而要侧着放!不要加热来加快干燥的速度。 这个地方我就看到新内容了,侧着放?但是为什么呢?我不是很明白啊。下雨天我也会穿皮鞋,而且还是皮底的,回来就是插入鞋撑阴干而已,这个侧着放值得研究啊。我又在各个论坛搜索了一下,并没有人线. 穿鞋一定要用鞋拔,不然后跟会越压越软。 这个我想不用解释,爱惜自己鞋子的人肯定会这么做。 5. 不要连续穿一双鞋两天。给皮革时间干燥和恢复形状。 这和不要连续穿同一套西服两天一样。 6. 不穿时,一定记得把鞋撑插入。 这个是保持形状最重要,减轻褶皱最重要的事情。 7. 可以每次穿完鞋以后都上鞋霜和鞋蜡,这样皮就不会开裂。 其实这个主意不是好坏的问题,而是完全没有必要的问题。因为我在擦鞋霜这个上面也说了,皮革的吸收量是有限的,多的,它根本也吸收不进去。那么你每天擦,肯定都是堆积在表面很多,只吸收进去一点点,然后把那么多都抹掉,很浪费。鞋蜡也是,如果不是被物理碰掉,鞋蜡的保持时间是很长的,为什么要擦了抹抹了擦呢?闲的蛋疼吗?再说,如果是为了皮革健康,应该用的也是护皮素,而不是鞋霜和鞋蜡嘛。。。。。 8. 不要贴任何鞋掌和后跟橡胶垫。这回破坏平衡和舒适感。 不是它一家这么说,很多家都说过同样的话。但是我完全能够理解加鞋掌的人,为了耐磨嘛。我见到过不少方案,觉得有一个对于喜欢皮底的人也是可行的,就是加鞋头铁片,前掌一圈加铁钉,后跟加个铁片。

  历史 皮革的分类方式是很多的,但是这里,我们把它分成全粒面皮和头层皮来开展下文。全粒面皮就是从动物身上剥下来以后,没有经过修面的,仅仅是将毛发去除下来而已。而头层皮则是用砂轮或者喷雾的方式,对表面的伤口进行粉饰过的。 鞣制过程根据皮革的用途而不同,但是,一般来说,工艺都大差不差。一开始是将皮革按不同区域切割成小块,如果是比较小的动物,比如小牛,羊,猪和爬行动物,就整片的处理。然后将毛发去除。皮革被放入水中清洗和补水,然后加入石灰液,这样毛孔就会张开,毛发就容易脱落了。脱下来的毛发会用来石膏或者毛毡。天然的皮革,一般都是不平整的,厚度也是各个部位不同的。所以,为了让皮革平整,会通过一个压机。 技术 鞣制过程中,会将皮革放入一个鞣酸中,一开始的浓度较低,然后逐渐增强。 根据皮革的种类和厚度 ,鞣制需要花费3个礼拜到3个月。然后是进行干燥,在干燥时,会在湿润的皮革上抹一层油,这个油的目的是阻止皮革扩散(皮革扩散是一个非常专业的东西,讲的是皮革里面的胶原蛋白和皮革纤维的均匀分布)。在湿润状态,皮革被拉伸起来,去除褶皱,然后被轧机将表面压平整。 英国的传统,就是使用橡木屑进行皮革鞣制。橡木屑的工艺和上面介绍的有细微的不同。橡木屑是从橡木上撕下来的,而且撕的时间只能是春季和夏季。然后用两到三年的时间将它们干燥,然后磨成木屑。鞣制液就是木屑和水的混合。当鞣制液的酸度足够了以后,就抽到鞣制池里面。 开始时,皮革是被吊着,垂直放在鞣制液中,三个月以后,皮革在被平铺起来,然后再在鞣制液里面待上9个月。至此,动物的皮变成了皮革。当然,还有后面干燥的过程。不过橡木屑鞣制的皮革,干燥不需要像马臀皮那样那么长的时间。即使如此,橡木屑鞣制的生产时间还是太久。所以,仍然是皮革市场上的高端货。 目前英国仅存的一家:     J & F J Baker & Co Ltd – based in Colyton, Devon.

  因为想给大家带来全世界最好,最有价值的皮具护理产品,在我研究了那么多个品牌以后,我开始联系我认可的各家,希望能给大家带来更多的选择,Leather Milk就是其中一家。我喜欢这家,主要是因为他家的专注点是护皮素,而我又在各个皮具护理产品中,最在乎护皮素,因为这就是决定你的皮具寿命的东西。 No. 1是他家的拳头产品,同时也是号称全能王。这个怎么理解呢?首先,他家有1号到8号的产品,其中有两个清洁剂,另外6个,全都是护皮素。比如汽车座椅护皮素,沙发护皮素,皮鞋护皮素,皮包护皮素。那么除了汽车座椅有强烈的防紫外线要求,其他各个产品的差别是什么呢?官方给我的答案是香味不同。官方坦白地说,你完全可以只用No. 1。对于这样的单一产品,我是最喜欢的。 开箱 美亚上购买,直邮国内。亚马逊上面卖16.95美元,可是运费却要26多美元。一起大约44美元。运费比东西贵,很伤心。 测评 接下来,就要从效果来进行测评了,我选择的是John Lobb皮鞋的鞋面和鞋底,然后是Chloe的包。 包 皮革是否得到滋润,其实和这个产品好坏就关系不大了,只要你涂了油,皮革就一定得到滋润。虽然乳液整瓶呈强烈的杏仁味,但是挤出来以后,则是承德露露的味道,真的涂抹到包上了,鼻子凑近闻,却完全没有味道了。用手抚摸,能够感觉到有丝滑的感觉。这是Renovateur没有的。 鞋面 我要再次强调一次,任何皮具护理产品,都不要相信淘宝商品描述里的对比图,一个是湿润态,一个是干燥态,纯骗人的。 其实对比开头和结尾,有一点是明确的,这个产品里面即使含蜡,蜡肯定也是很少的,因为一开始的表面状态,是大约2周前涂过Renovateur然后马毛刷的效果,明显反光程度比这个好。要说这个是否改善了褶皱,这个角度不好说,看下一张图。 最后一点,丝滑,确实是这个产品的标志性。 鞋底 因为我以前也用Renovateur护理过鞋底,涂完颜色没有这么深,说明滋润或者是湿润没有这么厉害。 只能说出,皮底确实得到了很足够的滋润。 总结 这就是全部的竞赛单元了,我要说,护皮素的效果,绝不可能是擦一次体现出来的,尤其是对比好坏,一定是哪个更能帮助皮革保持好状态越久,它越是正确的选择。就这一次,我只能得出以下结论: 优点 便宜又大碗,毕竟是6oz,比Renovateur多很多,而且虽然看起来更清(稀),但实际的使用量一点也不高。 深层滋润,滋润(湿润)效果的确是超过Renovateur,这对于皮底,或者有较长时间没有护理的产品,更加适用。 最大优点,丝滑。这个优点在包上会比在鞋上有更好的接受度,因为包会摸到,而鞋不管多滑,也不会有人摸,除了我这样的。 缺点 杏仁味,我不喜欢这个味道,虽然最后皮具上一点也闻不到了。 会使皮革颜色明显加深,浅色皮慎用! 塑料包装,塑料包装不能体现这个产品的档次。

  昨天被Famaco这家公司的品牌方联系了,说我的价格明显低于官方指导价,要我立刻修改价格,然后直接被我拉黑了。 我从开始做这件事情的时候就说,目的不是为了赚钱,而就是为了给我的读者提供方便,所以,我很无畏。我不怕没生意做,更加不会被威胁。 有两个方面的想法,虽然跟皮具护理产品关系不大,但是和我的生意观关系很大。 中间人 为什么东西出场的价格和到零售顾客手上的会差这么多呢?因为有各级代理商。我不说这些代理商没有价值,或者不应该存在,只是说电子商务为什么兴起了?不就是剔除了一定层级的中间人吗?比如收房租的人?而且有了电子商务,就可以将代理商的层级减少。 既然这个趋势是一定的,为什么品牌方,或者制造方不积极地迎接这个趋势,而是去对抗它? 生意为何? 生意的唯一目的,是帮助别人解决问题。就在这个具体的事情上,假如消费者喜欢你的产品,那么他们还想要什么?想要更便宜的买到这个东西。那么如果我设定合理的利润率,就应该不停地思考如何将消费者要花的钱降下来。这其中,自然是各个中间环节为甚。为什么呢?生产成本能不能降,可以,但是这个降,对质量是有非常直接的影响的。然而中间环节的降,却不会对消费者使用的东西产生影响,所以,这是最合理的方法。 可惜现在绝大多数公司,一提给消费者服务,就是为了提高利润率。殊不知,只要有了合理的利润率,你应该想的就是如何更好地服务他,而不是服务他一样的水平如何提高利润率。 希望大家可以监督我的行为,在我言行不一的时候指正我。

  我这里说的必备,可不是危言耸听哦,因为如果你是一个爱穿“正装”,打引号是因为以现在人的着装来看,很多我们现在认为的正装,在以前都被认为是嬉皮士才穿的东西。。。。那么,匹配的鞋一定是必须的。虽然也见过很多时尚人士或明星将西服和白色板鞋搭配(这样的真的很多),但是如果以绅士的标准来说,这样有点太玩世不恭了。这篇文章的目的就是买最少的鞋,但是又能够满足需求。话不多说,进入正题。 牛津 首先,牛津鞋和德比鞋应该算是最常见的两个款式,其中牛津又更为正式,怎么区分? 够清楚了吧,就是系鞋带那个区域,下面是封口的,还是敞口的。也许有人觉得敞口的应该穿起来更舒服点吧,其实不会,制鞋鞋楦的版型好,这些都不会是问题。 然后,什么样的牛津是最合适的第一双牛津?Cap Toe。 前面这个分隔的,就叫Cap Toe。基本来说,这样的设计给人不是更优雅,但是却是更严谨,有权利的感觉。 颜色呢?黑色。这一双,是你鞋柜里最正式的一双鞋,是参加重要商务,或者典礼需要的,所以,黑色这个最庄重的颜色是必须的。 还有需要注意的吗? 那就是装饰性的东西,不如上面那双鞋,款式,颜色都没问题了,但是那个分割的线上却有布洛克,这个是不要的,因为我们就是要一双枯燥的,刻板的,老派的鞋。所以,下面这双就是完美的第一双,或者说必备牛津。 很无趣,对吧。是的,这就是这双鞋的目的。 德比 那么除了极其重要的场合,其他情况,你都需要一双鞋来配你的西服,或者西裤加上不同颜色的单西,甚至说灯心绒的裤子配上毛呢的大衣。那么德比就适时出现了。 颜色选什么呢?棕色是个好选择,猩红色也可以考虑,但是相对来说,你遇到这样的产品会少一点。棕色这个皮鞋里第二常见的颜色,可以搭配的颜色比较多,比如你穿比较靓丽的颜色的话,黑色绝对是非常不协调的,但是棕色就没问题。 然后在款式选择上,有上面这样非常简洁的,也有Wingtip这样线条比较多的。 并且就装饰的布洛克来说,也有多和少的。作为这样一双鞋,我们希望它有趣,跳脱,但是又百搭,所以完美的第一双德比,长这个样子。 乐福 感觉在中国,人们对乐福的爱好,远远大于牛津和德比,我们亲切地称它为“一脚蹬”。乐福的细分款式非常非常的多,从相对还算正式的,到几乎接近船鞋和开车鞋的款式。但是作为一个入门级的绅士(老牌,经验足的绅士,懂得如何打破规则但又不失其神韵),最合适的,就是Penny Loafer。长这样。 同样是Penny Loafer这个乐福里的最正式款,还分为上面这个一条横着的带子和带流苏的,这两个选哪一个,就完全看个人喜好了。当然,带流苏的,更骚包一点。 三双鞋已经非常非常足够了,接下来,如果你觉得冬天需要暖和点的,那么一双靴子是合适的。 切尔西 这是最火,也确实是最适合现代绅士的靴子了,简洁,线条优美。 材质上来说,虽然既有光面皮的,也有反绒皮的,但是,真的体现它的美感的,还是光面皮的。然后颜色,其实准则和德比一样,不要黑色的,不要黑色的,不要黑色的。这个要求,除了最无趣的牛津来说,对所有鞋都合适。请大家不要误区了,觉得鞋子就要穿黑色的,从头到尾,从古至今,就没有这么一回事。西服也是,如果是一天长期穿西服的人(不是为了上班或者出席什么场合,而是日常),你绝不会看到他天天穿黑色的,一定是有丰富色彩和搭配的! 完美的切尔西靴长这样。 总结 有这四双鞋,绅士走遍天下也不怕,而且,你已经是高端绅士了。那么,如果,我只想买一双,就一双,那我选择哪一双呢?德比。因为刚才已经说过了,它最百搭,而且相比另外两个来说,最靠近牛津,也就是说,在应该穿牛津的场合,你穿了那双,当然是不合适,但比穿另外两个让人把你赶出来还是要强一点。

返回顶部"